今日のビールはサントリーの「金麦 ゴールド・ラガー」を飲んでみました。
この新ジャンルビールは、旨味麦芽を使用し、「ザ・プレミアム・モルツ」で培った本格二段仕込製法を採用することで、“力強い飲みごたえとコク”を実現。さらに、サントリー独自のHHS製法による締まりのある刺激感と、ふんだんに使用したビターホップによる苦味でメリハリのある味わいに仕上げてあるのが特長です。
本格二段仕込が良いのか本当に力強い飲みごたえとコクを感じる、新ジャンルの傑作です。
本麒麟の時も新ジャンルがここまで美味くなったのかと驚きましたが金麦ゴールド・ラガーもどちらが美味しいのか迷うくらい美味しいです。
本麒麟が2018年のベスト新ジャンルビールだとすると2019年のベストはこちらにあげたい新ジャンルビールです。
新ジャンルの常備は本麒麟だったのですがしばらくは金麦ゴールド・ラガーに差し替えてストックしておこうと思います。
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