今年もサッポロの冬季限定新ジャンルビール「麦とホップ 冬小麦」が出ていました。
このビールは、フランス産の冬小麦麦芽とチェコ・ザ―ツ産ファインアロマホップを一部使用することで、絹のようななめらかな口当たりと上品な香りを実現しているのが特長です。
小麦系のまろやかさに加えてアロマホップの爽やかさが出ていて美味しいビールです。新ジャンルカテゴリーだとしばらく主力として愛飲していきたい味です。
■2018/11/14
今日のビールはサッポロの冬季限定新ジャンルビール「麦とホップ 冬小麦」を飲んでみました。
この新ジャンルビールは、フランス産の冬小麦麦芽を一部使用し、雪のようにきめ細やかな泡となめらかな飲み口に加え、通常の麦とホップよりも少し高めのアルコール6%にすることで、なめらかな飲み心地の中にも、しっかりとした飲みごたえを実現しているのが特長です。
小麦系のビールは味が繊細でまろやかになるので好きなタイプのビールです。
最近の新ジャンルは麦とホップ 赤を常飲していたのですが、これからはこちらに切り替え様かなと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿