2018年4月29日日曜日

アルコール度数7%の糖質ゼロ サントリー 頂 極上ZERO

サントリー 頂 極上ZERO
今日のビールはサントリーの「頂 極上ZERO」
高アルコール新ジャンルビールとして同社主力の「頂」に糖質0の要素を加えたビールです。
頂の特長である“旨味麦芽”を使用しアルコール度数を7%まで高めたことで、糖質ゼロでありながら味に厚みのある“飲みごたえ”を実現しています。
また、醗酵度合いを高めることで後味のキレのよさを、アロマホップをふんだんに使用することでクセのない自然な味わいと“飲みやすさ”も実現しています。

とは言え、最近の頂8%、アサヒのグランマイルドとかと同様に高アルコールになるとどうしてもアルコール臭を感じずにはいられず。私はリピートしないタイプのビールだなと思いました。

0 件のコメント:

コメントを投稿