今日のビールはサッポロの新ジャンルビール「ゴールドスター」を飲んでみました。
このビールは、サッポロの2大ブランド 「黒ラベル」の旨さ長持ち麦芽と、「ヱビス」のドイツバイエルン産アロマホップを一部使用し、さらに、両ブランドの仕込方法である、仕込工程で、煮沸工程を2回繰り返すことにより濃厚な麦汁をつくるダブルデコクション法を採用し、黒ラベルとヱビスの良いとこどりを目指しているのが特長です。
新ジャンルにしてはビールっぽさを感じる美味しい新ジャンルでした。
最近の商品だと麦とホップのシングルモルトも結構おいしいのでサッポロの新ジャンルでどちらを選ぼうか迷います。
0 件のコメント:
コメントを投稿