今日のビールはアサヒの新ジャンル クラフトスタイル アンバーラガーを飲んでみました。
前回秋ごろに出ていたブリティッシュやアメリカンの時に年末に出ると予告されていたので楽しみに待っていたビールです。
前回はすぐに売り切れてしまったので年末に買い込んでおいて今日満を持して開缶です。
このビールは、アメリカ・ニューヨークで人気の高いビアスタイル「アンバーラガー」の味わいを表現した新ジャンルです。クリスタル麦芽、黒麦芽を原材料の一部に使用し、下面発酵酵母を用いて製造し、深みのあるコクや香ばしさ、奥深い麦の味わいが特長です。
黒ビールとのハーフ&ハーフ風の味わいで濃い苦みみたいなのを感じる味わいです。
ビールと思うとちょっと弱いかなと感じますが100円ちょいの発砲酒だと思って飲むとかなり良い感じです。
明日はIPAタイプを飲んでみるのが楽しみです。
0 件のコメント:
コメントを投稿