MatzBlog
2019年3月11日月曜日
サッポロ 麦とホップ 本熟
今日のビールはサッポロの新ジャンルビール「麦とホップ 本熟」を飲んでみました。
このビールは、数ある麦芽の中でも旨み成分が多い「カナダ産麦芽」を贅沢に使用。そのうまみを引き出すために、通常の麦とホップの1.5倍の時間をかけて熟成し、さらに通常の麦とホップよりも少し高めのアルコール6%にすることで、最も濃厚で力強い味わいを実現しているのが特長です。
通常の麦とホップも比較的美味しい方だと思いますが、これはさらに味がしっかりしている感があり美味しかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿