2019年2月19日火曜日

五反田G1グランプリ優勝の牛すじ赤ワイン煮込みが美味しい「東京食堂」

■2019/2/19

今日のランチは五反田西口側桜小路にある「東京食堂」でいただきました。
桜小路は東急の高架下を活用した飲食横町で東京食堂もその一画にあります。
ランチは淡路島カレー、半熟オムライス、チキンステーキがラインナップされ具材などの組み合わせで何パターンかあります。
今日の選んだメニューは「淡路島 牛すじ赤ワイン煮込みカレー」
淡路島カレーは淡路島産の玉ネギとフルーツをタップリ使用し、最初甘さを感じ、後からコクと辛さを感じるのが特徴のカレーです。
そこに五反田G1グランプリで優勝した東京食堂自慢の「牛すじ赤ワイン煮込み」が乗っています。
カレー自体は甘みが強いので好みが分かれる所かなと思いますが、「牛すじ赤ワイン煮込み」はG1グランプリ優勝の肩書きもうなずける絶品の牛すじ煮込みでした。


■2018/10/31

日替りメニューのブラックペッパーチキンステーキ

店名:肉バル×ワイン酒場 東京食堂 五反田桜小路
住所:東京都品川区西五反田1-12-1 五反田桜小路内

0 件のコメント:

コメントを投稿