2018年4月15日日曜日

海の向こうのビアレシピ オレンジピールのさわやかビール

海の向こうのビアレシピ オレンジピールのさわやかビール
昨日に引き続きサントリーの新商品「海の向こうのビアレシピ オレンジピールのさわやかビール」を飲んでみました。
このビールは、カリフォルニアで楽しまれている、ビールにオレンジを添えるスタイルを参考に、オレンジピールとコリアンダーシードに加え、柑橘系の香りが特長のホップを使用することでオレンジを添えたようなフレッシュで爽やかな香りを実現するとともに、小麦麦芽を一部使用し上面発酵酵母で醸造することでやわらかい味わいに仕上げているのが特長のビールです。
昨日飲んだカシスはちょっと甘味がビールには合わない気がしたのですが、こちらのオレンジピールとコリアンダーシードについてはビールの苦みに程よい甘味と爽快感が加わってなかなかアリな味じゃないかと思いました。
ただ常飲するほど美味いわけでもないので何度か飲めば満足してしまいそうなビールだと思います。

0 件のコメント:

コメントを投稿