2019年10月15日火曜日

辛さがクセになる頂天石焼麻婆豆腐「陳家私菜」


今日のランチは五反田の目黒川の近くにある「陳家私菜」でいただきました。
職場の同僚オススメの「頂点石焼麻婆豆腐」を食べたのですが、ただでさえ辛い麻婆豆腐が石焼になっているので熱さもあってライスで中和しながらじゃないと食べれないくらい辛かったです。
ただ辛さの中にも旨さも感じるのでハマる人にはハマっちゃうんだろうなと言った感じの味わいでした。
オーダー時に辛さも選べる様ですが比較的辛い料理は好きな私でも辛さアップなしで十分辛かったです。
ランチタイムはスープ、ライスはおかわり自由でサラダと水餃子も付いてきます。
また辛いものが食べたい欲が出たときに訪れたいお店です。

■2018/7/4

頂点麻婆豆腐


水餃子やスープ、杏仁豆腐も付いてきます

■2019/10/15

今日のメニューは「皇帝口水鶏」
いわゆるよだれ鶏ですが、陳家私菜独特の辛味で美味かったです。

■2019/1/16

今日のメニューは「ニンニク芽と牛肉の炒め」
いつもは餃子がオプションなのですが今回はから揚げでした。

店名:陳家私菜 五反田店
住所:東京都品川区西五反田2-26-2 桔梗ハイツ2F

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