2018年4月23日月曜日

力強いコク サントリー 頂

■2018/4/23

今日のビールはサントリーの新ジャンル「頂」
“力強いコク”、“飲みごたえ”と“飲みやすさ”がウリの新ジャンルビールですが、今回は“力強いコク”、“飲みごたえ”の部分を強化するために使用する麦芽量を増量したり、アルコール度数も7%から8%にアップしたそうです。
今年のトレンドはアルコール度数強化ですかね、個人的にはあまりアルコール度数強化は頑張らずに風味や香りが強化されている方が好みなので今回のリニューアルはイマイチだなと感じました。

■2017/7/6
サントリー 頂
今日のビールはサントリーの新ジャンル「頂」
“旨味麦芽”を中心に麦芽をふんだんに使用した“力強いコク”、アルコール度数7%の“飲みごたえ”とともに、醗酵度合いを高めたことによる後味のキレと、高い炭酸ガス圧の刺激による“飲みやすさ”を両立し、“最高峰のコク刺激”を出したと言うのが特長の新ジャンルビールです。
新ジャンルながらパンチの効いた味に仕上げてきているなという印象です。
パンチが強い分好きな人と苦手な人に分かれるビールだなと思いました。

0 件のコメント:

コメントを投稿