今年も秋ビールのシーズン。
今日はサッポロの新ジャンル「麦とホップ 秋の薫り麦」を飲んでみました。
味は昨年と同様に弱火でじっくり丁寧にローストした焙煎麦芽による、麦の香ばしい薫りと豊かなコクが特長のビールに仕上がっています。
ロースト系の味わいは好きなのでこれはアリなビールだなと思いました。
■2016/9/8
今日はサッポロの新ジャンル発泡酒「麦とホップ 秋の薫り麦」を飲んでみました。
秋ビールは割とどこも同じ様なテイストかなと思いますが、このビールもやはりローストした焙煎麦芽を使用し、麦の香ばしい薫りと豊かなコクを出しているのが特長です。
秋ならではの味を楽しみたいと思います。
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