本日のランチは品川の港南口にある幸丼で店の看板メニュー炙り豚バラチャーシューがたっぷり乗った「幸丼バラ」をいただきました。
ただの焼き豚丼にしてはちょっと高めの価格設定ですが、お肉もたっぷり乗っていてしっかり味のしみた焼き豚で美味しいです。
〆に出汁スープを入れてお茶漬けにできるのもひつまぶし的な味を変えて2度楽しめる感じで良かったです。
■2016/5/9
今日のランチは「鶏皮丼」皮のパリッとした食感とあぶらの組み合わせが美味しい鶏皮にたっぷりのネギがまぶしてあるどんぶりメニューです。
焼鳥の皮が好きな人にはオススメのメニューです。
■2017/8/25
今回は「豚玉丼」
玉子の甘味と豚肉の旨味が合わさっていて美味しいです。
店名:幸丼 東京品川店
住所:東京都港区港南2-2-13 清水ビル1F
(港南口を出てまっすぐ進んだ路地にあります)
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